ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА МЕЧНИКОВСКАЯ ЙОГУРТ+ПРОСТОКВАША 2Г. №2 ПАК.
Инструкция
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ 1. Вымыть и простерилизовать посуду для приготовления закваски. 2. 1 л кипячёного молока остудить до 30-35 градусов. 3. Содержимое пакетика закваски высыпать в молоко и перемешать. 4. Поместить смесь в мультиварку или йогуртницу, включить и оставить на 8-9 часов. 5. Готовность продукта определяется по образованию сгустка. Если он появился, йогуртницу или мультиварку нужно отключить, а ёмкость с продуктом поместить в холодильник. Если сгустка нет, смесь нужно оставить на 30-60 минут, затем проверить снова. 6. После того, как продукт остынет, его можно употреблять. Однако он хранится в холодильнике не дольше трёх дней. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ТЕРМОСЕ 1. Тщательно вымыть и простерилизовать посуду для приготовления закваски. 2. 1 л кипячёного молока остудить до 40оС. 3. Содержимое пакетика закваски высыпать в молоко и перемешать. 4. Смесь влить в термос, затем закрыть крышку. 5. Термос хорошо укутать и оставить в тёплом месте. Сквашивание в среднем длится 8-10 часов. По истечении этого времени смесь нужно проверить на образование сгустка. 6. Если сгусток есть, ёмкость с продуктом нужно поместить в холодильник. Если сгустка нет, время сквашивания можно продлить на 30-60 минут, затем проверить ещё раз. 7. Когда продукт достаточно охладиться, его можно употреблять. Однако он хранится в холодильнике не дольше трёх дней.