ЛЕН СЕМЕНА Д/ПРОРАЩИВ. 170Г. (ЛЬНА)
Характеристика
Семена льна являются источником Омега-3 и клетчатки, богаты витаминами группы В, а также другими полезными для организма человека веществами. Семена льна перед употреблять в размолотом виде или хорошо разжевывать. Так лучше усваиваются все полезные вещества, содержащиеся в семени льна. Хорошо добавлять семена льна в выпечку, так она дольше сохранит свежесть. Cемена льна можно употреблять в сыром виде, использовать для приготовления салатов, каш и смузи, коктейлей, а также для проращивания. Не подвергать термической обработке. Cвежепророщенные семена льна оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт, при регулярном употреблении в пищу. Употребление пророщенных семян льна укрепляет иммунную систему, компенсирует витаминную недостаточность. Благодаря особой консистенции, которая образуется во время прорастания, пророщенные семена льна оказывают обволакивающее, противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт. Пророщенные семена льна хорошо употреблять перед едой, тщательно пережёвывая; можно добавлять в салаты, винегрет, смешивать с йогуртом или кефиром.
Рекомендуется
1. Зерно из пакета тщательно промыть водой. 2. Промытое зерно залить водой и оставить для набухания на 5-6 часов. 3. Набухшее зерно равномерно разложить в лотке и накрыть влажными салфетками. 4. Лоток с зерном поставить в теплое затемненное место. 5. Периодически увлажнять салфетки, не допуская их высыхания. 6. После появления белых корешков (через 24-36 часов) зерно готово к употреблению.
Производитель
ООО “СибТар”
Адрес в России
город Новосибирск, ул. Большевистская 131